Metade de 1 couve de lombardo
1 batata média
2 cenouras médias
1 cebola pequena
2 dentes de alho
Pedaços de abóbora (equivalente a 1 cenoura)
100 gr de grão cozido
40 gr de azeite
Sal qb
Água (até perto do risco máximo)
Preparação
Cortar a couve em tiras.
Lavar e escaldar uns minutos em água a ferver.
Escorrer e colocar na varoma
Descascar a batata, as cenouras, a abóbora, a cebola, o grão e os alhos, partir em pedaços e colocar tudo no copo, excepto 1 cenoura que se junta partida aos pedaços à couve na varoma.
Juntar a água.
Fechar o copo, colocar a varoma e programar 45 min-varoma-vel 1
No final do tempo, reservar a varoma, deitar no copo o azeite e o sal e triturar 1 min-vel 7
Juntar no copo a couve com a cenoura (juntar mais água se necessário)
Programar 7 min-100º-inversa-vel 1
0 comentários:
Enviar um comentário
Obrigado pelo seu comentário, o moderador vai verificar o conteúdo e sendo legitimo, será apresentado.