x

x

segunda-feira, 18 de fevereiro de 2013

Risotto de Pato na Bimby


Talvez o melhor risotto que já fiz até hoje! Simplesmente espectacular e delicioso!

Ingredientes

1 Pato c/ cerca de 1.5 kg
100 g chouriço
2 cebola
1 dente de alho
30 g azeite
1 caldo de carne
300 g de vinho branco
500 g água (reservada da cozedura do pato)
300 g arroz risotto
1 c. sopa manteiga
50 g queijo parmesão ralado


Preparação

Com o pato partido em quatro partes, coloque-o na panela de pressão, com água a tapá-lo e com sal e uma cebola. Ficará no fogão cerca de 40 minutos até estar pronto.

Retire o pato e reserve a água da cozedura.

Depois de arrefecer desfie o pato e reserve.

Lamine o chouriço e reserve.

Coloque no copo a cebola, o alho, o azeite e pique 5 Seg/ Vel 5.

Junte o chouriço e refogue 5 Min/ Varoma/ Colher inversa / Vel. Colher

Adicione o caldo, o champanhe, a água, o arroz e programe 16 Min/ 100º/ Colher inversa / Vel.Colher

A meio do tempo programado, páre e envolva com a ajuda da espátula.

A 5 minutos do final junte o pato pelo copo.

Por fim adicione a manteiga, o queijo ralado e programe 2 Min/ 100º/ Colher inversa/ Vel. Colher

Sirva de imediato.


0 comentários:

Enviar um comentário

Obrigado pelo seu comentário, o moderador vai verificar o conteúdo e sendo legitimo, será apresentado.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Template Recipes