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terça-feira, 5 de fevereiro de 2013

Risotto de Tamboril



Ingredientes:
400 grs de lombos ou cubos de tamboril
200 grs de risotto
800 grs de água
1 cebola
1 dente de alho
30 grs de azeite
2 colheres de sopa de polpa de tomate
2 c. de sopa de creme de marisco
Tomates cherry
Manjericão

Preparação:

No copo da Bimby deite 800 grs de água e coloque o cesto com o tamboril e o camarão e programe 15 minutos, temperatura 100º, velocidade 1. Retire o cesto e reserve a água da cozedura.

No copo deite a cebola e o dente de alho e pique 10 segundos, velocidade 6. Deite a polpa do tomate e o azeite e programe 5 minutos, temp. Varoma, velocidade 1.

Junte o arroz e frite 3 minutos, a 100º, velocidade Colher Inversa. Deite 500 grs de água da cozedura e mexa bem com a espátula, de modo a despegar todo o arroz do fundo do copo. De seguida deite o creme de marisco, mexa novamente com a espátula e programe 13 minutos, temp. 100º, velocidade Colher Inversa.

Quando faltarem 5 minutos para o final do tempo, junta-se o tamboril e deixa-se terminar.

Numa frigideira com óleo quente fritei uns tomates cherry cortados ao meio e também umas folhas de manjericão.
Que juntei ao risotto no prato!

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