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segunda-feira, 29 de junho de 2015

Crumble de Frango com Chouriço (metade na Bimby)



Hoje decidi aproveitar os "restos", o frango assado de ontem sobrou, tinha-me sobrado metade de uma couve lombardo e meio chouriço e então fui á procura da receita ideal.
Tinha pensado num arroz ou numa massa com o frango mas depois de pesquisar encontrei este crumble e convenceu-me.

Ingredientes

Para o Crumble (na bimby)
  • 40 gr queijo parmesão
  • 75 gr farinha
  • 100 gr sobras de pão
  • 75 gr manteiga
Frango com Chouriço
  • Aproveitei o resto do peito de frango assado que sobrou cortados em tiras
  • 30 grama azeite
  • 2 dentes alho
  • 400 gr cebola
  • 150 gr chouriço, s/ pele cortada aos quartos
  • 200 gr água
  • 1 cubo caldo de galinha
  • 150 gr lombardo (acho que foi muito mais mas não pesei, foi a olho)

Preparação

Preparação do crumble:

1.    Coloque no copo o queijo parmesão e rale 5 seg/ vel 9.
2.   Adicione a farinha, o pão e a manteiga e misture 10 seg/ vel 7. Retire e reserve.

Preparação do frango com chouriço

1.   Pré-aqueça o forno a 200º.
2.   Coloque no copo o azeite, a cebola e o alho e pique 3 seg/ vel 8.
3.   Adicione o chouriço e refogue 5 min/ 100º/ colher inversa/ vel 1.
4.   Adicione a água, o caldo de galinha e envolva 5 min/ 100º/ colher inversa/ vel colher.
5.   Coloque o lombardo e o frango para um pirex, envolva com o molho e cubra com o crumble.
6.   Leve ao forno a 200º cerca de 10 minutos ou até dourar. 

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