x

x

sábado, 27 de junho de 2015

Ervilhas com ovos escalfados na Bimby

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 120 g cebola
  • 1 dente de alho
  • 150 g tomate
  • 50 g azeite
  • 200 g chouriço, cortado às rodelas
  • 1000 g ervilhas congeladas
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 150 g vinho branco
  • 100 g água
  • sal, q.b.
  • coentros, q.b.

Preparação

1. Forre o copo de medida com película aderente (própria para altas temperaturas) deite um pingo de azeite, abra um ovo para dentro do copo e feche, formando um saco, coloque na Varoma. Repita o processo para quantos ovos quiser escalfar. Reserve.

2. Coloque no copo a cebola, o alho, o tomate e o azeite, pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/Varoma/vel 1.

3. De seguida triture 15 seg/vel 7, para que o molho fique homogéneo.

4. Adicione o chouriço e programe 3 min/Varoma/vel 1.

5. Adicione as ervilhas, o caldo, o vinho, a água, a Varoma com os ovos e programe 15 min/Varoma/Velocidade inversa/vel Colher de pau.

6. Rectifique o sal e verifique se os ovos estão escalfados, se necessário programe mais uns minutos à mesma temperatura e velocidade. Deite as ervilhas numa travessa funda, polvilhe com os coentros picados, retire a película aderente dos ovos e coloque-os por cima. Sirva de seguida.

0 comentários:

Enviar um comentário

Obrigado pelo seu comentário, o moderador vai verificar o conteúdo e sendo legitimo, será apresentado.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Template Recipes