Ingredientes
- 6 ovos
- 120 g cebola
- 1 dente de alho
- 150 g tomate
- 50 g azeite
- 200 g chouriço, cortado às rodelas
- 1000 g ervilhas congeladas
- 1 cubo de caldo de legumes
- 150 g vinho branco
- 100 g água
- sal, q.b.
- coentros, q.b.
Preparação
1. Forre o copo de medida com película aderente (própria para altas temperaturas) deite um pingo de azeite, abra um ovo para dentro do copo e feche, formando um saco, coloque na Varoma. Repita o processo para quantos ovos quiser escalfar. Reserve.
2. Coloque no copo a cebola, o alho, o tomate e o azeite, pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/Varoma/vel 1.
3. De seguida triture 15 seg/vel 7, para que o molho fique homogéneo.
4. Adicione o chouriço e programe 3 min/Varoma/vel 1.
5. Adicione as ervilhas, o caldo, o vinho, a água, a Varoma com os ovos e programe 15 min/Varoma//vel .
6. Rectifique o sal e verifique se os ovos estão escalfados, se necessário programe mais uns minutos à mesma temperatura e velocidade. Deite as ervilhas numa travessa funda, polvilhe com os coentros picados, retire a película aderente dos ovos e coloque-os por cima. Sirva de seguida.
0 comentários:
Enviar um comentário
Obrigado pelo seu comentário, o moderador vai verificar o conteúdo e sendo legitimo, será apresentado.