x

x

sexta-feira, 26 de junho de 2015

Bacalhau com Broa, Batata Doce e Couve Lombarda



Ingredientes

6 postas de bacalhau (cerca de 1,2 kg)
1/2 broa de milho (cerca de 0,5 kg)
2 couves lombardas (ceca de 2,5 kg)
Batata doce (opcional)
0,5 litro de azeite
1 kg de cebolas

Preparação

Com antecedência cortam-se as couves em juliana e cozem-se com água e sal.

Depois de cozidas, põem-se num passador e deixam-se escorrer durante 3 horas.

Coze-se numa panela com água o bacalhau e desfaz-se em lascas.

Cozem-se as batatas doces - 7 minutos no micro-ondas.

Cortam-se as cebolas às rodelas e refogam-se no azeite até ficarem ligeiramente louras.

Junta-se o bacalhau e deixa-se refogar bem.

Rala-se grosseiramente a broa (na trituradora).

Colocam-se os ingredientes num pirex, na seguinte ordem:

1º uma camada de broa ralada
2º uma camada da mistura do bacalhau e cebola
3º uma camada de couve

Repetem-se as camadas, sendo a última de broa ralada.

Vai ao forno, primeiro durante 10 minutos a 200ºC para aquecer o preparado.

De seguida, de cinco a oito minutos, na posição de grelhador, para tostar a broa. 

0 comentários:

Enviar um comentário

Obrigado pelo seu comentário, o moderador vai verificar o conteúdo e sendo legitimo, será apresentado.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Template Recipes