Ingredientes
- 800g de cubos de tamboril
- 125g de miolo de camarão congelado
- 220g de arroz risotto
- 1 cebola (aos quartos)
- 2 dentes de alho
- 50g de polpa de tomate
- 50g de azeite
- 1 caldo de marisco
- 1 caldo de alho e coentros
- Sal q.b.
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 colher de chá de massa de pimentão
- 750g de água
- 50g de vinho branco
Preparação
Colocar no copo a água, o tamboril e o sal.
Programar 12 min-varoma-inversa-vel colher (coze mais rápido que a 100º).
Retirar do copo e reservar a água e o tamboril em separado.
Colocar no copo o azeite, a cebola e alho e picar 6 seg-vel 5.
Baixar com a espátula, juntar o tomate e refogar 5 min-100º-vel 1.
Retirar do copo e reservar a água e o tamboril em separado.
Colocar no copo o azeite, a cebola e alho e picar 6 seg-vel 5.
Baixar com a espátula, juntar o tomate e refogar 5 min-100º-vel 1.
No fim triturar 20 seg-vel 3-5-7 progressivamente.
Juntar 750 gr da água reservada, o vinho, os caldos, a massa de pimentão e o açúcar.
Programar 18 min-100º-inversa-vel colher.
Deixar passar os primeiros 3 minutos (para a água aquecer) e juntar pelo bocal o arroz.
Quando faltarem 5 minutos para o fim do tempo, juntar pelo bocal os camarões e também o tamboril reservado.
Deixar repousar 2 ou 3 minutos dentro do copo
Juntar 750 gr da água reservada, o vinho, os caldos, a massa de pimentão e o açúcar.
Programar 18 min-100º-inversa-vel colher.
Deixar passar os primeiros 3 minutos (para a água aquecer) e juntar pelo bocal o arroz.
Quando faltarem 5 minutos para o fim do tempo, juntar pelo bocal os camarões e também o tamboril reservado.
Deixar repousar 2 ou 3 minutos dentro do copo
Retirar para recipiente de servir à mesa.
0 comentários:
Enviar um comentário
Obrigado pelo seu comentário, o moderador vai verificar o conteúdo e sendo legitimo, será apresentado.