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sexta-feira, 26 de junho de 2015

Risotto de Tamboril na Bimby


Ingredientes

  • 800g de cubos de tamboril
  • 125g de miolo de camarão congelado
  • 220g de arroz risotto
  • 1 cebola (aos quartos)
  • 2 dentes de alho
  • 50g de polpa de tomate
  • 50g de azeite
  • 1 caldo de marisco
  • 1 caldo de alho e coentros
  • Sal q.b. 
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de massa de pimentão
  • 750g de água
  • 50g de vinho branco

Preparação

Colocar no copo a água, o tamboril e o sal.
Programar 12 min-varoma-inversa-vel colher (coze mais rápido que a 100º).
Retirar do copo e reservar a água e o tamboril em separado.
Colocar no copo o azeite, a cebola e alho e picar 6 seg-vel 5.
Baixar com a espátula, juntar o tomate e refogar 5 min-100º-vel 1. 
No fim triturar 20 seg-vel 3-5-7 progressivamente.
Juntar 750 gr da água reservada, o vinho, os caldos, a massa de pimentão e o açúcar.
Programar 18 min-100º-inversa-vel colher.
Deixar passar os primeiros 3 minutos (para a água aquecer) e juntar pelo bocal o arroz.
Quando faltarem 5 minutos para o fim do tempo, juntar pelo bocal os camarões e também o tamboril reservado.
Deixar repousar 2 ou 3 minutos dentro do copo
Retirar para recipiente de servir à mesa.

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