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quinta-feira, 4 de abril de 2013

Salmonete e Bacalhau em cama de Puré de Grão


Ingredientes
1 Lombo de Bacalhau (demolhado)
1 Salmonete
400 g grão cozido
50 g cebola
2 cabeças de alho
40 g azeite
Sal
Noz Moscada

Preparação
Corta o lombo de bacalhau ao meio, retirar a espinha.
Cortar os lombos do salmonete e retirar cuidadosamente as espinhas.

Colocar no copo da Bimby a cebola, o alho, 30 g de azeite e pique 5 seg./vel.5. Em seguida refogue 3 min/Varoma/vel. 1.
Adicione o grão e programe 15 min/100ºc/vel. 3. A 10 minutos coloque o bacalhau na Varoma e coloque sobre o copo. A 5 minutos de terminar adicone o sal.
Triture 1 min./vel. 5. Tempere com noz moscada.

A 5 minutos de terminar o grão, numa frigideira anti-aderente com um fio de azeite aqueça e coloque os lombos do salmonete com a pele para baixo. Quando começar a dourar vire o lombo com cuidado. Assim que estiver pronto reserve.

Entretanto terminado o tempo do puré coloque na frigideira (que utilizou para o salmonete) o bacalhau com a pele para cima e dour apenas. Se tivesse um maçarico iria dourar ligeiramente a pele do bacalhau.

O empratamento pode ser feito como está na fotografia. Acompanhado com azeitonas e salada. Fio de azeite virgem DOP e Flor de Sal.

Vinho para acompanhar: Mundus.

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