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quinta-feira, 11 de abril de 2013

Rolo de Carne Picada à Wellington






Ingredientes
400 gr carne picada vaca
1 embalagem de massa folhada
6 rodelas de chouriço picado
2 fatias de bacon picado
3 ovos
6 fatias de fiambre
6 fatias de queijo
1 cebola
3 dentes de alho
1 dl leite
1 carcaça
sal e pimenta q.b.
1 gema de ovo

Preparação
Demolhar a carcaça em leite morno. Espreme-la bem.
Cozer os 3 ovos.
Misturar a carne, com o chouriço e com o bacon e também com a carcaça (desfeita), depois misturar a cebola e o alho.
Deve ficar uma pasta homogénea e temperar com sal e pimenta.
Estender a carne sobre pelicula aderente e colocar em cima o fiambre, depois o queijo e por fim os 3 ovos cozidos.
Enrolar com a pelicula aderente e formar um rebuçado com a pelicula.
Devem então colocar numa forma tipo bolo inglês ou mármore, mas como não tinha nenhuma pus num tabuleiro e barrei o fundo com manteiga.
Levar ao forno pré-aquecido a 180º, durante 20 minutos.
Retirar do forno e deixar arrefecer um pouco, cerca de 10/15 minutos.
Remover a pelicula aderente e enrolar o rolo da carne na massa folhada, barrar com a gema do ovo e levar ao forno mais 15 minutos, o tempo de a massa ficar folhada e dourada.

Acompanhar com: Vinho Dona Paterna Alvarinho

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