Era suposto ir fazer uns pastéis de nata, mas deparei-me com uma massa folhada no frigorifico fora do prazo... e então tive que inventar!!! O resultado está excelente e com um espumante bruto Luis Pato então vem mesmo a calhar para terminar um dia muuuuuuuuuito cansativo.
Recheio:
200 gr de leite200 gr de créme fraiche
150 gr de açucar amarelo
40 gr de farinha
5 gemas
Casca de 1 limão
Canela
Preparação:
Coloque no copo todos os ingredientes do recheio, excepto a casca do limão e o pau de canela. Misture uns 10 segundos, vel. 4.Coloque a ‘borboleta’ na lâmina. Adicione o pau de canela, a casca de limão e programe 18 min., Temp. 90º, Vel. 1 1/2.
Limpe o copo e comece a fazer a base enquanto o recheio arrefece.
Ingredientes para a Base
100 g. de chocolate para culinária200 g. bolacha água e sal
150 g. margarina
Preparação da Base
Pré-aqueça o forno a 180ºc.Coloque o chocolate no copo e pulverize 8 seg./ Vel. 9
Junte a bolacha Maria e programe 10 seg./ Vel. 6
Adicione a margarina e programe 15 seg./ Vel. 4
Com o preparado forre uma tarteira com fundo removivel e pique com um garfo.
Leve ao forno cerca de 10 minutos.
No final retire, coloque o recheio reservado e volta ao forno mais 10 minutos.
Decore com canela (a açucar pulverizado para os mais gulosos)!
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