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segunda-feira, 23 de setembro de 2013

A minha Tarte de Nata (inventada á pressão)


Era suposto ir fazer uns pastéis de nata, mas deparei-me com uma massa folhada no frigorifico fora do prazo... e então tive que inventar!!! O resultado está excelente e com um espumante bruto Luis Pato então vem mesmo a calhar para terminar um dia muuuuuuuuuito cansativo.

Recheio:

200 gr de leite
200 gr de créme fraiche
150 gr de açucar amarelo
40 gr de farinha
5 gemas
Casca de 1 limão
Canela

Preparação:

Coloque no copo todos os ingredientes do recheio, excepto a casca do limão e o pau de canela. Misture uns 10 segundos, vel. 4.
Coloque a ‘borboleta’ na lâmina. Adicione o pau de canela, a casca de limão e programe 18 min., Temp. 90º, Vel. 1 1/2.

Limpe o copo e comece a fazer a base enquanto o recheio arrefece.

Ingredientes para a Base

100 g. de chocolate para culinária
200 g. bolacha água e sal
150 g. margarina

Preparação da Base

Pré-aqueça o forno a 180ºc.
Coloque o chocolate no copo e pulverize 8 seg./ Vel. 9
Junte a bolacha Maria e programe 10 seg./ Vel. 6
Adicione a margarina e programe 15 seg./ Vel. 4
Com o preparado forre uma tarteira com fundo removivel e pique com um garfo.
Leve ao forno cerca de 10 minutos.
No final retire, coloque o recheio reservado e volta ao forno mais 10 minutos.
Decore com canela (a açucar pulverizado para os mais gulosos)!

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