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segunda-feira, 9 de setembro de 2013

A minha Lasanha de Atum, na Bimby

Para 2 pessoas, tipicamente a lasanha vai ao forno, mas como neste fim-de-semana provei as placas assim (cozidas) e gostei, resolvi experimentar!

Ingredientes

200 g queijo da ilha
1 cebola
2 dentes alho
1 cenouras grande
30 g azeite
4 tomates pequenos maduros
1 pouco de polpa de tomate (q.b.)
2 latas atum
q.b. sal
q.b. pimenta
1 c. chá orégãos
6 placas de lasanha (caixa de placas)

Preparação

  1. Coloque o queijo aos pedaços no copo e programe 10 seg/vel 5. Retire e reserve
  2. Sem lavar o copo, coloque a cebola, os alhos, as cenouras, a salsa e programe 7 seg/vel 5.
  3. Adicione o azeite e refogue 5 min/Varoma/vel 1.
  4. Junte o tomate e programe 3 seg/vel 5.
  5. Adicione o atum, os temperos e programe 4 min/100ºC/vel 1.
  6. Num tacho coza as placas o tempo que disser na caixa. Eu cortei-as ao meio para facilitar.
  7. No empratamento coloque uma camada de placas e outra de atum, fazendo 3 camadas. Cubra com um pouco de molho de atum e polvilhe com o queijo ralado. Enfeite com uma rodela de tomate.

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