Ingredientes
500 g lingueirão600 g água
1 cebola
2 dentes alho
50 g azeite
Sal e pimenta q.b.
300 g arroz
Preparação
Coloque os lingueirões de molho em água e sal durante 2 horas, para largarem a areia.Coloque no copo a água, os lingueirões na varoma e programe 15 Min/ Varoma/ Vel 4
Retire os lingueirões das conchas, coe a água e reserve.
Sem lavar o copo, coloque a cebola, os alhos e pique 6 Seg/ Vel 5.
Adicione o azeite e programe 7 Min/100º vel 1
Junte a água reservada de cozer os lingueirões e acrescente o necessário até completar 1400 g, o sal, a pimenta, o cravinho, a salsa e programe 5 Min/ varoma/ Velocidade colher inversa.
Adicione o arroz e programe 15 Min/ 100º / Velocidade colher inversa.
Junte o llngueirão partido ou inteiro e programe mais 5 minutos à mesma temperatura e velocidade.
Sirva de imediato.
0 comentários:
Enviar um comentário
Obrigado pelo seu comentário, o moderador vai verificar o conteúdo e sendo legitimo, será apresentado.