Ingredientes
150 g azeitons pretas s/ caroço3 latas de sardinha
150 g de cebola
2 dentes de alho
20 g de vinho branco
1 cubo caldo de legumes
800 g de água
1 colher chá de sal
300 g arroz risotto
120 g requeijão esfarelado
1/2 limão
Cebolinho
300 g queijo da ilha em lascas
Preparação
1) Coloque no copo as azeitonas e pique 2seg./vel 5. Retire e reserve.2) Coloque no copo 30 g de azeite das latas de sardinha, a cebola e o alho, pique 5 seg./vel 5 e refogue 3 min/Varoma/vel 1.
3) Adicione o vinho, o caldo de legumes, a água, o sal, o arroz, envolva bem com a ajuda da espátula e coza 10 min./100º/colher inversa.
4) Adicione as azeitons, mexa com a espátula para envolver e soltar o arroz do fundo e coza 6 min./100º/colher inversa.
5) Adicione o requeijão, as sardinhas escorridas, o sumo e raspa de limão e envolva com a espátula.
Retire e polvilhe com o cebolinho e com as lascas de queijo.
Siva de seguida.
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