Ingredientes
1 frango, cortado em 8 pedaços3 dentes de alho
30 g de azeite
2 cervejas (2 x 33 ml)
1 folha de louro
1 colher (chá) de pimentão-doce
sumo de 1 limão
sal q.b.
umas gotas de molho de piripiri
Preparação
A forma correta de fazer este prato deveria ser com o frango a marinar, mas quando se está com pressa, faz-se desta forma.No copo colocar:
Os dentes de alho no copo e picar 5 seg./ vel. 5. Juntar as cervejas, o azeite, o pimentão-doce, o sumo de limão, a folha de louro e um pouco de piripiri.
Colocar os pedaços de frango na Varoma e encaixar esta no copo. Programar 40 min./ Varoma/ vel. 2.
Entretanto, pré-aquecer o forno a 180ºC.
Transferir os pedaços de frango para um tabuleiro de forno e regar com o molho do copo. Levar ao forno - a 180ºC - até a pele do frango ficar bem dourada, regando 2-3 vezes com o próprio molho durante a cozedura.
Acompanhamento
A massa rica, prepara-se numa frigideira, em lume brando uns quadrados de bacon (sem azeite - a gordura do bacon será suficiente), quando houver alguma gordura juntar alho francês cortado em fatias muito finas. Deixar corar.Juntar um ou dois pacotes de natas a gosto.
Pulvilhar com queijo da ilha.
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