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quinta-feira, 20 de dezembro de 2012

Vol au vent de codorniz sobre salada e romã

Ingredientes:
1 embalagem grande de espinafres bébé
azeite
½ l. de molho bechamel (feito na bimby)
sal e pimenta
3 dentes de alho
6 codornizes
½ dl de vinho branco
9 vol-au-vent de massa folhada prontos
8 ovos de codorniz
1/2 romã
Alfaces diversas
vinagre

As codornizes devem apenas aproveitar as pernas e o peito.

Preparação:
Corte os espinafres em juliana e salteie-os numa frigideira com um pouco de azeite. Junte o molho bechamel e tempere com sal e pimenta.
Pique os alhos e leve ao lume com um pouco de azeite. Quando começarem a alourar junte o peito das codornizes cortadas aos pedaço e cozinhe, mexendo durante 5 minutos. Regue com o vinho e cozinhe até evaporar.
Prossiga a cozedura da carne juntando pequenas porções de água a ferver. Misture a carne com o molho de espinafres. Recheie os vol-au-vent com o preparado anterior.
Frite as pernas em banha.
Escalfe os ovos em água fervente com um pouco de vinagre. Escorra bem, disponha-os sobre o recheio e sirva.

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