De facto para quem já tinha feito risotto sem a bimby, acompanhar o risotto é uma tarefa chata, porque ou cozemos pouco, ou cozemos demais, ou pega, é chato! Mas com a bimby não...
A base é esta, em baixo vou pôr acompanhamentos que preparo á parte e depois misturo nesta base espectacular!
Ingredientes
100 gr de Cogumelos
80 gr de Bacon Fumado
1 Cebola
4 Dentes de Alho
35 gr. de Azeite
100 gr. de Vinho Branco
Sal q.b.
200 gr. de Arroz Risotto
1/2 litro de Água
Acessórios
Borboleta
Preparação
Colocam-se no copo a cebola e o alho, tritura-se 5 seg, vel. 5.
Acrescenta-se o azeite e programa-se 8 min, temp. varoma, vel. 1.
A meio da cozedura junta-se o bacon aos quadradinhos.
Acrescenta-se o vinho e programa-se 2 min, temp. varoma, vel. 1. - tira-se o copo para permitir que o vinho branco evapore.
Coloca-se a borboleta e deitam-se os cogumelos laminados, programando-se 5 min, temp. 100º, vel. 1, .
Acrescenta-se o risotto e programa-se 15 min, temp. 100º, velocidade 1, .
Acrescenta-se a água, aos poucos, através do buraco do copo, sempre que necessário e até esta terminar.
Bom apetite!!! Muito bom!!!
Para acompanhar o Risotto:
Salmão, tomate cherry e meia malagueta
Ervilhas e espargos
Gambas e espargos
Lagosta e pesto
Frango grelhado
Gambas e Vieiras
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