x

x

quinta-feira, 18 de fevereiro de 2016

Fofinhos de leite (recheados) na Bimby


A versão original desta receita encontra-se na Susy Bimbólica, neste link.

Ingredientes para 12 bolinhas:
270gr de leite
80gr de margarina
50-70gr de açúcar ( coloquei 60gr )
1 cubo de fermento fresco ( 40gr ) ou 2 pacotes de fermipan.
550gr de farinha tipo 65
1 colher de chá de sal
1 pacotinho de açúcar baunilha

Para pincelar:
1 gema
3 colheres de sopa de leite

Preparação:

Coloque no copo o leite, açúcar , a manteiga e programe 3 min / 37° / vel 3
Junte o fermento e programe 3 min / 37° / vel 3
De seguida junte o resto dos ingredientes, farinha, sal, açúcar baunilha, e programe 5 min / vel espiga
A massa é fácil de trabalhar mas fica sempre alguma agarrada ao copo, de uns toques de Turbo e conseguirá tirar o resto que ficou agarrado.
Divida a massa em 12 bolinhas, amasse bem para ficarem lisinhas.

Se quiser recheadas, com nutela, ou com doce ou geleia, espalme-as e coloque uma colher de chá do recheio que quiser, e depois volte a fazer a bolinha.

Coloque-as numa assadeira forrada com papel vegetal.
Pincele com a gema e o leite ( previamente batido com um garfo )
Tape com um pano húmido, e deixe levedar num local morno por 30 minutos ( se colocou apenas 20gr de fermento deixe levedar por 1 hora ).
Ao fim desse tempo o tamanho já terá aumentado para o dobro, leve de seguida ao forno a 180° ( NAO PRECISA DE PRÉ AQUECER )
E deixe 25 a 30 minutos, se começarem a ficar muito escuros, cubra a assadeira com uma folha de papel de alumínio para nao ficarem demasiado tostados.
 Versão para dorminhocas: prepare tudo à noite, mas coloque APENAS 15gr de fermento, coloque na assadeira, tape bem tapado com papel de alumínio para não entrar ar e leve ao frigorífico durante a noite. De manhã retire o papel de alumínio e leve ao forno como descrito na receita.

0 comentários:

Enviar um comentário

Obrigado pelo seu comentário, o moderador vai verificar o conteúdo e sendo legitimo, será apresentado.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Template Recipes