x
quinta-feira, 18 de fevereiro de 2016
Fofinhos de leite (recheados) na Bimby
A versão original desta receita encontra-se na Susy Bimbólica, neste link.
Ingredientes para 12 bolinhas:
270gr de leite
80gr de margarina
50-70gr de açúcar ( coloquei 60gr )
1 cubo de fermento fresco ( 40gr ) ou 2 pacotes de fermipan.
550gr de farinha tipo 65
1 colher de chá de sal
1 pacotinho de açúcar baunilha
Para pincelar:
1 gema
3 colheres de sopa de leite
Preparação:
Coloque no copo o leite, açúcar , a manteiga e programe 3 min / 37° / vel 3
Junte o fermento e programe 3 min / 37° / vel 3
De seguida junte o resto dos ingredientes, farinha, sal, açúcar baunilha, e programe 5 min / vel espiga
A massa é fácil de trabalhar mas fica sempre alguma agarrada ao copo, de uns toques de Turbo e conseguirá tirar o resto que ficou agarrado.
Divida a massa em 12 bolinhas, amasse bem para ficarem lisinhas.
Se quiser recheadas, com nutela, ou com doce ou geleia, espalme-as e coloque uma colher de chá do recheio que quiser, e depois volte a fazer a bolinha.
Coloque-as numa assadeira forrada com papel vegetal.
Pincele com a gema e o leite ( previamente batido com um garfo )
Tape com um pano húmido, e deixe levedar num local morno por 30 minutos ( se colocou apenas 20gr de fermento deixe levedar por 1 hora ).
Ao fim desse tempo o tamanho já terá aumentado para o dobro, leve de seguida ao forno a 180° ( NAO PRECISA DE PRÉ AQUECER )
E deixe 25 a 30 minutos, se começarem a ficar muito escuros, cubra a assadeira com uma folha de papel de alumínio para nao ficarem demasiado tostados.
Versão para dorminhocas: prepare tudo à noite, mas coloque APENAS 15gr de fermento, coloque na assadeira, tape bem tapado com papel de alumínio para não entrar ar e leve ao frigorífico durante a noite. De manhã retire o papel de alumínio e leve ao forno como descrito na receita.
Etiquetas:
Bimby,
Ideal para Crianças,
Pão
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Outros Projectos
Categorias
- Arroz (15)
- Aves (9)
- Bacalhau (11)
- Bimby (87)
- Carne (16)
- Cocktails (1)
- Ementas (2)
- Enchidos (6)
- Entradas (16)
- Ideal para Crianças (23)
- Legumes (9)
- Massas (8)
- Molhos (11)
- Moluscos (13)
- Natal (3)
- Pão (6)
- Peixe (17)
- Pizza (1)
- Rápido (19)
- Restaurantes (9)
- Restaurantes do Mundo (1)
- Sobremesas (30)
- Sopa (7)
- Sumos (1)
- Verão (7)
- Vinhos (10)
Arquivo do Blog
-
▼
2016
(18)
-
▼
fevereiro
(12)
- Tarte de cebola roxa com queijo da ilha
- Bacalhau com broa na bimby
- Salada quente de fígado de galinha e tostas galesas
- Caril de camarão na bimby
- Tapas de Delícias de Lagosta
- Lulas com molho mostarda na bimby
- Creme de couve-flor na bimby
- Codornizes à Serra de Montejunto na Bimby
- Creme de couve romanesca na bimby
- Risotto de Lambujinhas (na bimby)
- Fofinhos de leite (recheados) na Bimby
- Bolo de Caco na Bimby
-
▼
fevereiro
(12)
0 comentários:
Enviar um comentário
Obrigado pelo seu comentário, o moderador vai verificar o conteúdo e sendo legitimo, será apresentado.