Ingredientes:
1 couve romanesca média (cerca de 800 grs)
1 cebola grande
50 grs de manteiga (coloquei 30 grs de azeite)
1 caldo de legumes
450 grs de água
400 grs de leite
1 folha de louro
sal e pimenta q.b.
100 grs de natas
salsa picada p/ guarnecer (puz coentros)
Preparação
Lave bem a couve romanesca e corte em raminhos pequenos.
Coloque cerca de 50 grs na Varoma e reserve.
No copo coloque a cebola e a manteiga e pique uns segundos, na velocidade 5.
Faça descer os resíduos das paredes do copo e refogue 5 minutos, 100º, velocidade 1.
Adicione a restante couve romanesca em pedaços, o caldo, a água, o leite, a folha de louro inteira e os temperos.
Coloque a Varoma por cima e programe 30 minutos, 100º na velocidade Colher.
Terminando, retire a Varoma e a folha do louro e triture 1 minuto, na velocidade 5-6-7, segurando bem o copo para não se salpicar.
Deixe o caldo estabilizar antes de abrir a tampa.
(Pode optar por não colocar natas porque a couve romanesca é muito aveludada)
Adicione as natas e misture uns segundos na velocidade 3.
Incorpore os pedaços de couve romanesca reservados e programe 2 minutos, 90º, na velocidade Colher.
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