x
quinta-feira, 18 de fevereiro de 2016
Creme de couve-flor na bimby
Ingredientes:
1 couve-flor média (cerca de 800 grs)
1 cebola grande
50 grs de manteiga (coloquei 30 grs de azeite)
1 caldo de legumes
450 grs de água
400 grs de leite
1 folha de louro
sal e pimenta q.b.
100 grs de natas
salsa picada p/ guarnecer (puz coentros)
Preparação
Lave bem a couve-flor e corte em raminhos pequenos.
Coloque cerca de 50 grs na Varoma e reserve.
No copo coloque a cebola e a manteiga e pique uns segundos, na velocidade 5.
Faça descer os resíduos das paredes do copo e refogue 5 minutos, 100º, velocidade 1.
Adicione a restante couve-flor em pedaços, o caldo, a água, o leite, a folha de louro inteira e os temperos.
Coloque a Varoma por cima e programe 30 minutos, 100º na velocidade Colher.
Terminando, retire a Varoma e a folha do louro e triture 1 minuto, na velocidade 5-6-7, segurando bem o copo para não se salpicar.
Deixe o caldo estabilizar antes de abrir a tampa.
Adicione as natas e misture uns segundos na velocidade 3.
Incorpore os pedaços de couve-flor reservados e programe 2 minutos, 90º, na velocidade Colher.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Outros Projectos
Categorias
- Arroz (15)
- Aves (9)
- Bacalhau (11)
- Bimby (87)
- Carne (16)
- Cocktails (1)
- Ementas (2)
- Enchidos (6)
- Entradas (16)
- Ideal para Crianças (23)
- Legumes (9)
- Massas (8)
- Molhos (11)
- Moluscos (13)
- Natal (3)
- Pão (6)
- Peixe (17)
- Pizza (1)
- Rápido (19)
- Restaurantes (9)
- Restaurantes do Mundo (1)
- Sobremesas (30)
- Sopa (7)
- Sumos (1)
- Verão (7)
- Vinhos (10)
Arquivo do Blog
-
▼
2016
(18)
-
▼
fevereiro
(12)
- Tarte de cebola roxa com queijo da ilha
- Bacalhau com broa na bimby
- Salada quente de fígado de galinha e tostas galesas
- Caril de camarão na bimby
- Tapas de Delícias de Lagosta
- Lulas com molho mostarda na bimby
- Creme de couve-flor na bimby
- Codornizes à Serra de Montejunto na Bimby
- Creme de couve romanesca na bimby
- Risotto de Lambujinhas (na bimby)
- Fofinhos de leite (recheados) na Bimby
- Bolo de Caco na Bimby
-
▼
fevereiro
(12)
0 comentários:
Enviar um comentário
Obrigado pelo seu comentário, o moderador vai verificar o conteúdo e sendo legitimo, será apresentado.