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sexta-feira, 26 de abril de 2013

Salsichas enroladas em lombardo na Bimby



Ingredientes
 1 couve lombarda ou coração
 12 salsinhas frescas
 50 g azeite
 150 g cebola
 1 dente de alho
 100 g cenoura
 200 g tomate
 100 g bacon em cubos
 150 g vinho branco
 300 g água
 1 folha de louro
 1 caldo de legumes
 Piripiri (opcional)

Preparação
 1.Escalde bem as folhas da couve em água a ferver. Enrole as salsichas na couve segurando com um palito. Coloque na Varoma e reserve.
 2.Deite o azeite no copo e aqueça 3 min/Varoma/vel 1.
3.De seguida junte a cebola, o alho, a cenoura e pique 5 seg/vel 5. A seguir programe 5 min/Varoma/vel 2.
 4.Adicione o tomate e triture 20 seg/vel 7.
5.Junte o bacon e programe 5 min/Varoma/vel 2.
6.Incorpore o vinho, a água, a folha de louro, o caldo, o piri-piri, a Varoma com as salsichas e programe 25 min/Varoma/vel 2. Verifique se a couve ainda está dura, se for necessário programe mais uns minutos à mesma temperatura e velocidade.
 7.Retire as salsichas para uma travessa funda, rectifique os temperos, deite o molho por cima e sirva com arroz branco.

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