Ingredientes
Pão ralado feito na Bimby
120 g queijo p/ ralar
100 g cebola
1 dente de alho
130 g cenoura
120 g cogumelos
500 g tomate ou polpa
50 g azeite
500 g carne picada
1 folha de louro
2 caldos de carne ou sal q.b.
50 g vinho branco ou água
Pimenta q.b.
Orégãos q.b.
1 caixa de placas de lasanha
Ingredientes p/ o béchamel
750 g leite
75 g farinha
40 g manteiga
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Noz-moscada q.b.
Preparação
1.Faça o pão ralado conforme receita do livro base. Reserve.
2.Coloque no copo o queijo em pedaços e dê 5 golpes de Turbo, em seguida rale alguns segundos na vel 9. Reserve.
3.Coloque no copo a cebola, o alho, a cenoura, os cogumelos e pique 5 seg/vel 5.
4.Junte o tomate e programe 15 seg/vel 7. Faça descer os resíduos que tenham ficado na parede do copo com a ajuda da espátula.
5.Junte o azeite e refogue 7 min/100°C/vel 2.
6.Adicione a carne picada, o louro, os caldos, o vinho, os temperos, envolva bem com a ajuda da espátula e programe 10 min/100°C/ /vel .
7.Coloque num pyrex uma camada pequena de bolonhesa, a seguir uma camada de placas de lasanha, repita este processo mais uma vez. A última camada de placas só é colocada quando o bechamel estiver pronto.
8.Sem lavar o copo coloque todos os ingredientes para o béchamel e programe 8 min/90°C/vel 4.
9.Pré-aqueça o forno a 180ºC.
10.Coloque a última camada de placas e cubra com o molho, polvilhe com o queijo e o pão ralado reservado, leve ao forno cerca de 20 minutos. Depois gratine até obter uma cor dourada.
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