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quarta-feira, 20 de março de 2013

Bolas de Berlim na Bimby


Ingredientes para a Massa
15 gr de fermento de padeiro
1 dl de leite
350 gr de farinha
60 gr de manteiga
50 gr de açucar
raspa de 1/2 limão
1 pitada de sal fino
1 ovo
1 colher de sopa de aguardente
óleo para fritar
açucar para povilhar
doce de ovos

Preparação
Colocar no copo o leite e o fermento 2 min, temp. 37º, vel 2.
Juntar o resto dos ingredientes e 20 segs. vel 6, depois 3 min vel. espiga (a massa deve descolar completamente das paredes, senão acrescente um pouco de farinha).
Coloque a massa num alguidar tapado com película aderente e com um pano e deixe levedar cerca de 30 min. até dobrar o volume.
Depois esvaziar a massa dar a forma de uma bola e esticar com um rolo.
Com um copo pequeno fazer as bolas e colocar num tabuleiro para levedar mais um pouco cerca de 30min. (elas aumentam de volume mas não o dobro). Colocar ao lume um tacho com bastante óleo.
A fritura é onde está o segredo, a temperatura do óleo não pode estar muito quente (deve estar mais ou menos 170º) para não fritarem rápidamente senão não crescem e podem ficar cruas por dentro, vai se virando as bolas com um garfo até estarem douradas por igual, na fritura aumentam de volume.
Escorrer e passar ainda quentes pelo o açucar .Depois com uma faca dar um corte e rechear de ovos moles pobres.

Recheio de Ovos Moles

Ingredientes
8 gemas
250 gr acuçar
150 gr água

Preparação
No copo coloque a água e o acuçar e programe 15 min, varoma, vel.2
Entretanto desfaça as gemas numa taça.
Terminado o tempo não pare as pás e deite em fio na calda de acuçar as gemas batidas. Coloque a borboleta e programe 4 a 5 minutos temp.100º vet 1 1/2.
Finalizando este tempo volte a programar 1 min a mesma velocidade sem temperatura e sem copo medidor para que arrefeça. Retire o copo .

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