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quinta-feira, 10 de março de 2016

Sopa bacalhau fresco com massinhas (por Justa Nobre)


Ingredientes

2,5 litros água fria
Espinhas e barrigas de bacalhau fresco
q.b.Sal
2dl Azeite
200gr Cebola
400gr Batatas
3 Dentes de alho
2dl Porto seco
1 Colher de café de açafrão
q.b. Pimenta
100gr Massinhas
6 Colheres de Croutons
q.b. bacalhau fresco para acrescentar na sopa

Preparação:
Coze-se as espinhas e as barrigas do bacalhau fresco em 2,5lt de água e pouco sal.
Põe-se ao lume numa panela funda, o azeite, a cebola picada, os alhos picados e as batatas cortadas aos bocadinhos.
Deixa-se refogar um pouco e a seguir acrescenta-se o vinho do porto o açafrão e deixa-se cozinhar muito bem.
Rectifica-se o sal e por pimenta se assim for o gosto.
Passar a sopa pela varinha mágica até ficar em creme fino.
Num tachinho á parte, cozem-se as massinhas com um pouco de caldo de bacalhau fresco e torram-se os Croutons em cubos.
Serve-se a sopa bem quente em pratos fundos e primeiro põe-se o caldo e no meio as massinhas, os croutons e o bacalhau fresco desfiado que foi cozinhado no caldo.

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