x

x

quinta-feira, 18 de fevereiro de 2016

Risotto de Lambujinhas (na bimby)


Ingredientes

200 gramas Arroz risotto
1 cerveja mini
1 cebola
1 dente de alho
6 delícias do mar
30 gramas azeite
500 gramas lambujinhas
40 gramas azeite
1 caldo de marisco
500 gramas água

Preparação da Receita

1. Coloque no copo a cebola, o alho e 30 g de azeite (reserve 10 g de azeite) e pique 5 Seg / Vel 5.

2. Refogue 4 Min/ Varoma/Velocidade inversa/ Vel Colher de pau.

3. Adicione o caldo, a cerveja, a água, o arroz e programe 8 Min/100º /Velocidade inversa/ Vel Colher de pau.

4. Entretanto enquanto prepara o risotto, coloque uma frigideira a aquecer com o restante azeite.
Quando aquecer coloque as lambujinhas (previamente lavadas - para retirar a areia).
Quando elas abrirem esprema metade de um limão e envolva.

5. Quando terminar o aquecimento do risotto envolva o arroz, coloque as delicias do mar cortadas a gosto (também coloquei um pouco da água que as lambujinhas largaram) e programe mais 8 Min/100º /Velocidade inversa/ Vel Colher de pau.

6. Sirva de imediato.

7. PS: No final também poderá adicionar 1 colher de sopa de manteiga e 50 g de queijo parmesão ralado programando 2 Min/ 100º /Velocidade inversa/ Vel Colher de pau.

Esta hipótese é opcional. 

0 comentários:

Enviar um comentário

Obrigado pelo seu comentário, o moderador vai verificar o conteúdo e sendo legitimo, será apresentado.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

  © Template Recipes