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quarta-feira, 28 de agosto de 2013

Lombinhos de Porco com Risotto de Cenoura e Manteiga Aromatizada na Bimby


Ingredientes para os Lombinhos


2 lombinhos de porco, aprox 400 g
sal q.b.
pimenta q.b.
louro
alecrim (um ramo cá do jardim)
100g de vinho branco
alho em pó
azeite q.b.

Ingredientes para o Risotto e para a Manteiga Aromatizada

40 g de queijo da ilha
20 g de salsa
2 c. chá de alecrim em folhas
1 c. chá de pimenta rosa e outra preta
80 g de manteiga, à temp. ambiente
350 g de cenoura, cortada aos pedaços
150 g de cebola
20 g de azeite
20 g de vinho branco
300 g de risotto
1 caldo de legumes
900 g de água
20 g de queijo mascarpone

Preparação dos Lombinhos

Pré-aqueça o forno a 200º.
Coloque os lombinhos num pirex, tempere com os ingredientes indicados, e leve ao forno cerca de 30 minutos.

Preparação do Risotto e da Manteiga

Coloque no copo da bimby, o queijo da ilha e pique 5 seg/vel 7, reserve.
Pique a salsa e reserve.
Coloque no copo o alecrim e as pimentas com a manteiga e bata 10 seg/vel 4, retire coloque sobre pelicula aderente, forme um rolo e reserve no frigorifico.
Coloque a cebola a cenoura e o azeite no copo e pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/varoma/vel 1.
Adicione o vinho, o risotto, o caldo de legumes e a agua e coza 8 min/100º/vel colher/rodar na inversa.
Envolva com a espatula para soltar o risotto do fundo do copo e coza 7 min/100º/velocidade colher/rodar na inversa.
Adicione o queijo ralado, a salsa e o queijo mascarpone e envolva com a ajuda da espatula.
Sirva o risotto com os lombinhos fatiados e finalize com a manteiga aromatizada.

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