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terça-feira, 7 de maio de 2013

Pataniscas de Legumes e Arroz de Feijão na Bimby

 
Há pratos em que uma pessoa tem que se orgulhar e de facto este é um deles!
Existem duas razões para me orgulhar particularmente com este prato confeccionado na Bimby: o primeiro é o apoio á agricultura/produção local. Onde vivo, existem agricultores locais que produzem muitos dos produtos agricolas que são comercializados no país (ou não fosse o Oeste o actual celeiro de Portugal) e para estas pataniscas de legumes praticamente posso dizer que o produtor foi colher estes legumes mesmo antes de os cozinhar. Espectacular!!!
A segunda razão é que quando era miúdo se me dissessem que ia cozinhar pataniscas de legumes, tinha que dizer que não gostava - aliás como o Rafinha fez... coitadinho... mas tenho que dizer que agora crescido, adulto, adorei e foi um dos pratos que mais gostei de saborear nos últimos tempos.
Partilho assim convosco esta receita que é impressionantemente saborosa!!!
 
Ingredientes p/ as pataniscas
Casca de 1/2 limão (só amarelo)
100 g de courgete
50 g de cenoura
100 g de cebola
2 ovos
150 g farinha tipo 65
80 g de leite
1/2 colher chá de sal
pitada de pimenta
Óleo q.b. para fritar
 
Ingredientes p/o arroz
140g de cebola
1 dente de alho
100 g de tomate pelado
2 tiras de pimento encarnado
30 g de azeite
900 g de água
300 g de arroz agulha
Sal q.b.
260 g de feijão encarnado escorrido
Meia farinheira
 
Preparação das pataniscas
Coloque no copo a casca de limão e rale 5 seg./vel.9
Adicione a courgete, a cenoura e a cebola e pique 3 seg./vel.5. Retire para o cesto e deixe escorrer.
Coloque no copo os ovos, a farinha, o leite, o sal e a pimenta e misture 1 min. / vel.5.
Adicione os legumes reservados e envolva 15 seg./vel 2.
Aqueça numa frigideira um pouco de óleo e frite porções do preparado com uma colher grande, retire e escorra sobre papel absorvente.
 
Preparação do arroz
No copo limpo coloque a cebola, o alho, o tomate, o pimento e o azeite, pique 5 seg./vel 5. e refogue 5 min/Varoma/vel.1.
Adicione a água, o arroz e o sal e programe 10 min./100ºc/vel. colher inversa.
Retire a tampa e envolva com a ajuda de um salazar.
Programe 6 min./100ºc/vel. colher inversa.
Ainda adicionei aqui um pouco de farinheira (metade).
Adicione o feijão e envolva de novo com o salazar deixando repousar 5 minutos.
 
Sirva as pataniscas com o arroz e delicie-se!
 
 
 

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