Ingredientes
500 g couve lombarda
75g cebola
2 dentes de alho
75g cenoura
75g tomate, (polpa ou pedaços)
40g azeite
50g bacon, em tiras pequenas
75 g vinho branco
1 cubo de caldo de legumes
100 g água
400 g feijão manteiga cozido, e escorrido
Lingueirão a gosto
Preparação
1. Escalde a couve em água a ferver e reserve.
2. Coloque no copo a cebola, o alho, a cenoura, o tomate e o azeite e programe 5 seg/vel 5, e de seguida triture 20 seg/vel 7.
3. De seguida refogue 5 min/Varoma/vel 2.
4. Entretanto, coloque o lingueirão numa frigideira e quando abrirem, retire da casca e reserve.
5. Adicione o bacon, o vinho e programe 3 min/100°C/vel 2.
6. Adicione o caldo, 100 g de água e programe 5 min/Varoma/Velocidade inversa/vel Colher de pau.
7. Coloque a couve na travessa onde vai servir a feijoada e reserve.
8. No copo coloque o lingueirão, o feijão e programe 8 min/100°C/Velocidade inversa/vel Colher de pau. Coloque o cesto em cima da tampa para evitar salpicos.
9. Deite a feijoada por cima da couve. Sirva quente.
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