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domingo, 17 de novembro de 2013

Bacalhau com vinho do Porto na Bimby

 

Ingredientes

700 g de postas de bacalhau demolhado
Farinha
150 g azeite
600 g tomate fresco cortado em pedaços
2 dentes de alho
200 g cogumelos frescos
40 g vinho do Porto
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Pão ralado q.b.
400 g batata, cortada às rodelas
2 ovos
Azeite ou óleo q.b. p/ fritar a batata

Preparação

Passe os filetes de bacalhau em farinha e frite-os no azeite. Coloque de seguida num pyrex e reserve.
Coloque no copo o tomate, o alho e o azeite em que fritou o bacalhau e pique 5 seg./vel. 5.
Adicione os cogumelos, o vinho do Porto, o sal e a pimenta, coloque a Varoma com a batata salpicada com sal e programe 15 min/Varoma/Vel. Colher Inversa. Retire a Varoma e reserve.
Pré-aqueça o forno a 180º.
Disponha o preparado do copo sobre as postas, polvilhe com pão ralado e leve ao forno cerca de 15 minutos.
Passe a batata frita cozida pelos ovos batidos e frite-as em azeite ou óleo.
Sirva o bacalhau acompanhado das batatas.

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